Метод естественного питания Г.БенджаминаОсновные принципы естественного лечения Г.Бенджамина
Основные методы естественного лечения Г.Бенджамина
Основные режимы питания Г.БенджаминаФруктовая диетаБольному всегда недостаёт минеральных солей, поэтому часто рекомендуется только фруктовая диета с целью очищения организма от токсичных веществ. Ограниченная диетаГлавная составляющая диеты - фрукты и салаты. Фруктовая и молочная диетыМолоко - пища, содержащая все необходимые организму элементы питания. Сбалансированное питаниеНа этот вид питания можно переходить после того, как организм очистится с помощью вышеуказанных методов. Естественная диета Г.Бенджамина1-й деньЗавтрак. Сок двух апельсинов, виноград, яблоко. Обед. Салат, помидор, тертая морковь и свекла. Кусочек цельного хлеба (или холодная гренка) с маслом. Изюм или финики. Ужин. Яйцо всмятку; шпинат, морковь, сельдерей, приготовленные на пару. Печеное яблоко. 2-й деньЗавтрак. Изюм, апельсин. Стакан молока. Обед. Салат из сырых овощей. Сыр. Цельный хлеб с маслом. Ужин. Творог. Овощи, приготовленные на пару. Сухофрукты. 3-й деньЗавтрак. Свежий фруктовый салат. Стакан молока. Обед. Салат из сельдерея, салата, банана и фиников. Цельный хлеб с маслом. Ужин. Ореховые котлеты с капустой, кабачками, луком, приготовленные на пару. Тушёные фрукты. 4-й деньЗавтрак. Сырой сочный фрукт, сладкие сушеные фрукты. Обед. Яйцо всмятку, шпинат, печеный картофель в мундире, овощи, приготовленные на пару. Печеное яблоко. Ужин. Овощное пюре. Салат из свежих овощей с цельным хлебом и маслом. 5-й деньЗавтрак. Яблоко, немного моченого чернослива, стакан молока. Обед. Салат из капусты, салата, помидоров и тертой моркови; финики и изюм. Холодная гренка из цельного хлеба с маслом. Груша или немного винограда. Ужин. Цветная капуста и морковь, приготовленные на пару, с маслом, печеный картофель. Тертые орехи или тертый сыр. Печеное яблоко. 6-й деньЗавтрак. Половина грейпфрута, виноград, яблоко. Обед. Салат из сырых овощей, сыр, цельный хлеб с маслом, изюм, финики или инжир. Ужин. Сыр, овощи, приготовленные на пару. Фрукты. 7-й деньЗавтрак. Апельсин, немного фиников, стакан молока. Обед. Салат из капусты, сельдерея и тертой свеклы. Гренка (холодная) из цельного хлеба с молоком. Пюре из спелого банана. Ужин. Ореховые котлеты (или яйцо всмятку), лук, кабачки, свекла или морковь, приготовленные на пару. Свежий фруктовый салат. Примечание. Можно по желанию есть в обед то, что рекомендуется на ужин, и наоборот, но не разрешается готовить обед из меню одного дня, а ужин — из другого. Любой овощ, рекомендуемый в тот или иной день, можно заменить любым другим, который есть в данный сезон. Все салаты следует приправлять оливковым маслом, лимонным соком, либо тем и другим. Не пользуйтесь уксусом. Зимой для салатов можно использовать белокочанную или брюссельскую капусту, морковь, свеклу и репу. Фрукты всегда должны быть спелые; никогда не надо есть кислые, неспелые фрукты. Тушеные фрукты готовьте с медом или бурым сахаром. Если указанную диету полностью соблюдать нет возможности используйте упрощенную. Завтрак. Свежие фрукты или тертая морковь, можно салат из сырых овощей; чернослив или другие сухофрукты; мучные изделия с отрубями. Молоко. Обед. Овощи, сваренные на пару или обычным способом; картофель, варенный в мундире, яйцо всмятку или яичница, тертый сыр. Десерт: тушеные фрукты или печеное яблоко, или сладкий творог с мускатным орехом и сливками. Ужин. Салат из овощей, цельный хлеб или хрустящий хлебец с маслом. Чернослив или другие сухофрукты на десерт. Люди, страдающие язвой желудка или двенадцатиперстной кишки или колитом, должны не сразу переходить на цельный хлеб, а сначала есть хлеб из муки грубого помола; его надо поджаривать и остужать. Больные могут пить овощной отвар, который готовят так: мелко нарезают овощи, заливают водой, варят на медленном огне около часа, а затем процеживают. |
©2005 Метод естественного питания Г.Бенджамина |